miércoles, 28 de abril de 2010

Grupo Bocel

Dirección: Carretera Duarte Km. 5 ½

Tramo Santiago-Licey.

Teléfono: 809 -736 -0444

Fax: 809- 736 -1046 | 809- 736 -1318

Ubicacion de la empresa

Mision - Vision

Misión

Ser un grupo empresarial familiar comprometido con el deber de producir y comercializar bienes de la más alta calidad para satisfacción de sus clientes y consumidores, generando valor a nuestras empresas y desarrollo integral al personal que las componen, siempre apegados a las leyes del país y al compromiso de contribuir con la comunidad.

Visión

Ser el grupo empresarial de mayor reconocimiento y expansión comercial de República Dominicana y El Caribe en las categorías que participemos, además de lograr la penetración de nuestras marcas a los mercados de Estados Unidos y Centroamérica.

Objetivos

Producir y comercializar bienes de la más alta calidad
para satisfacción de sus clientes y consumidores,
generando valor a nuestras empresas y desarrollo
integral al personal que las componen,
siempre cumpliendo con las leyes del país y con el
deseo de contribuir al desarrollo de nuestra sociedad.

Historia

Para el año 1956 el Sr. Bolívar Reynoso Dájer ya era un comerciante visionario dedicado a la venta de productos al por mayor en una época muy difícil, en la que escaseaba el circulante y era muy bajo nuestro desarrollo industrial.

En el país había escasez de pastas alimenticias y la producción nacional no era suficiente para satisfacer las necesidades del mercado. Esta situación motivó a don Bolívar a emprender el inicio de una planta de producción, cuyo fin, al principio, era satisfacer la demanda de la región del Cibao. Su idea fue brindar una alternativa a todos los clientes y consumidores que constantemente visitaban su almacén de provisiones en busca de dicho producto. Un producto con el que los padres y madres dominicanos pudiesen resolver la nutrición de sus familias a un costo bajo, de manera que no se vieran muy afectados sus limitados ingresos. Empezó de inmediato las negociaciones y adquirió dos prensas para la fabricación de fideos.

Posteriormente, en 1962, don Bolívar visitó Italia, donde contactó suplidores de maquinarias para la elaboración de spaghettis. Se reunió con la firma Braibanti, de quienes adquirió dichas máquinas. Fueron adquiridas tres líneas de producción: una de fideos otra de pastas largas y otra de pastas cortas (coditos, mostacholis, entre otras). Entonces, el Sr. Reynoso realizó esfuerzos titánicos para obtener financiamientos, capital de trabajo e incluso el dinero para pagar los impuestos aduanales.

Las maquinarias llegaron al país en marzo de 1963 y empezaron a operar de manera formal el 19 de marzo del 1965. En ese momento el país atravesaba por difíciles situaciones sociales y un mes más tarde la revolución de abril provocó el cierre temporal de la fábrica. Poco tiempo después fueron reiniciadas las operaciones de producción y ventas trabajando en horario de 6:00 a.m. a 10:00 p.m.

Durante aproximadamente 15 años, el mercado experimentó una férrea competencia en la cual los precios eran objeto de bruscas caídas que afectaban la rentabilidad del negocio. Sin embargo, la nueva empresa pudo soportar la situación manteniendo siempre una oferta atractiva para el mercado nacional. Hoy día La Dominicana Industrial, C. por A. (Pastas Princesa) cuenta con más de 40 años de servicios ininterrumpidos, brindado a todos sus clientes y consumidores productos de primera calidad, los cuales llegan hasta el más apartado rincón de nuestro país gracias a sus excelentes canales de distribución.

La Dominicana Industrial, C. por A. ha sido reconocida internacionalmente con el XXIV Trofeo Internacional de Alimentación y Bebidas, New Milleniun Award, otorgado en París, Francia en el año 2004. Igualmente, fue premiada por Quality Summit, New York 2005 al asumir el compromiso por la calidad de los principios del modelo de gestión de Calidad Total QC100.

Reglas

1. Puntualidad y asistencia laboral

2. Uso de carnet de identificación

3. Confidencialidad Laboral

4. Discreción laboral

5. Usar adecuadamente las herramientas de trabajo

6. Evitar cualquier tipo de proselitismo político y religioso

7. Portar armas de fuego o de cualquier naturaleza en el lugar de trabajo con o sin permiso oficial, sin la debida y expresa autorización de la alta dirección

8. Tomar bebidas alcohólicas, comer o fumar dentro de la compañía y durante la jornada de trabajo, a menos que se esté en una reunión con clientes que se permita estas acciones. Tampoco se permite presentarse a trabajar bajo los efectos de sustancias alcohólicas, narcóticas o estupefacientes

9. Presentarse en el trabajo en estado de embriaguez

10. Negarse a adoptar las medidas preventivas o a seguir los procedimientos indicados por la ley, las autoridades competentes o los empleadores

Descripcion de la empresa

DESCRIPCION LA DOMINICANA INDUSTRIAL

Es una empresa con más de 40 años en el mercado nacional dedicada a la elaboración y comercialización de pastas cortas, largas y fideos que incluyen: spaguettis, fideos (nidos, entrefinos, finos y gruesos, pelo de angel, rigatonis, mostacholis, coditos grandes y pequeños, mostacholis lisos y rayados, espirales de colores y naturales, linguinis y tirabuzón).

MOLINOS VALLE DEL CIBAO

Fabricantes de Harina Princesa y suplidores de una gran parte de la demanda de harinas en el mercado nacional, nace por la necesidad y la crisis que constantemente afectaba en los años 90 a los productores de alimentos, especialmente aquellos cuya materia prima proviene del trigo.

Su presidente, Don Bolívar Reynoso, preocupado por esta situación a nivel nacional, tras un arduo e intenso trabajo, fundó en el año 1994 la empresa más reciente del Grupo Princesa, Molinos Valle del Cibao, C. Por A., con una capacidad instalada de producción de 120 T.M. (Toneladas Métricas) de trigo en 24 horas, en sus inicios.

Entre la gran variedad de productos derivados del trigo que son procesados en la compañía, se encuentran: Harina Princesa, Harina Princesita, Harina Famosa Repostería, Harina Integral, Famosa Galleta y Afrecho.

DIVISION DE GALLETAS Y BIZCOCHOS

Nace con la idea de fabricar galletas y bizcochos, así como de ampliar nuestro mercado de productos de consumo masivo. La misma inició formalmente su proceso de producción en Marzo del 2009.

La fábrica tiene capacidad de producción de 3 millones de libras de productos por mes, lo que simultáneamente nos lleva a desarrollar productos para el mercado exterior

Organigrama

Imagenes



Formularios Generales

Nombre

Texto

10

Apellido

Texto

16

Usuario

Texto

14

Clave

numerico

12

Sexo

Texto

11

Pais donde vive

Texto

16

Ciudad

Texto

11

e-mail

Texto y numerico

14

Usuario


Usuario

Texto y numerico

14

Clave

Texto y numerico

10

Nivel de seguridad

numerico

12

Administrador


Glosario De Terminos

Servidor:

Es una computadora que, formando parte de una red, provee servicios a otras computadoras denominadas clientes.

Usuario:

Persona que utiliza o trabaja con algún objeto o que es destinataria de algún servicio público, privado, empresarial o profesional.

Password:

Es una forma de autentificación que utiliza información secreta para controlar el acceso hacia algún recurso.

Dominio:

Es un conjunto de ordenadores conectados en una red que confían a uno de los equipos de dicha red la administración de los usuarios y los privilegios que cada uno de los usuarios tiene en dicha red.

Webmaster:

Es la persona responsable de mantención o programación de un sitio web.

Programador:

Un programador es aquel que escribe, depura y mantiene el código fuente de un programa informático, es decir, el conjunto de instrucciones que ejecuta el hardware de una computadora para realizar una tarea determinada.

Base de datos:

Es un conjunto de datos pertenecientes a un mismo contexto y almacenados sistemáticamente para su posterior uso.

Formulario:

Plantilla o página con espacios vacíos que han de ser rellenados con alguna finalidad, por ejemplo una solicitud de empleo en la que has de rellenar los espacios libres con la información personal requerida.

Pagina web:

Es un documento adaptado para la Web y que normalmente forma parte de un sitio web.

Url:

Es una secuencia de caracteres, de acuerdo a un formato modélico y estándar, que se usa para nombrar recursos en Internet para su localización o identificación.

Http:

Es el protocolo usado en cada transacción de la World Wide Web.

E-mail:

Es un servicio de red que permite a los usuarios enviar y recibir mensajes rápidamente mediante sistemas de comunicación electrónicos.

Hipervínculo:

Es un elemento de un documento electrónico que hace referencia a otro recurso.

HTML:

Es el lenguaje de marcado predominante para la elaboración de páginas web.

Organigrama:

Es la representación gráfica de la estructura de una empresa u organización.

Host:

Se referirse a los computadores conectados a la red, que proveen y/o utilizan servicios de ella.

Hosting:

Servicio que ofrecen algunas compañías en Internet que consiste en ceder un espacio en sus servidores para subir un sitio web para que pueda ser accedido en todo momento de forma online.